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OB22612 003 Spezialgelatine 100g

(OB22612 003)

Spezialgelatine 100g

Verfügbarkeit: Vorrätig

4,40 CHF

Spezialgelatine gemahlen ist positiv geladen und bewirkt die Absenkung der negativ geladenen Trubstoffe (Klärung etwa 80%) Beutel 30g für 200 Liter Saft.

Weitere Verpackungseinheiten: 30g OB22612 001, 1Kg OB22612 010

Klären von Fruchtsäften:

1.         Dem Saft wir ein Pektinspaltendes Enzym beigemischt (z.B. Ultrazym 100)
            Dosierung: 1g pro 100 Liter Saft in Wasser oder Saft auflösen, dem Saft beigeben und gründlich umführen
2.         Jetzt wird pro 100 Liter Saft 10-15g Spezialgelatine zugegeben

            (pro 10g Gelatine 50ml Wasser zugeben, intensiv mischen, 20 Minuten stehen lassen, danach 2.5 Deziliter warmes Wasser (70°) zugeben,
            gründlich mischen und in den Saft einrühren)
3.         Negativ geladene Gerbstoffe und positiv geladene Eiweisse (Gelatine) reagieren
            elektrolytisch (ziehen sich gegenseitig an) und sinken als grossmolekulare Teilchen, mit erhöhter Dichte auf den Behälterboden.
            Behälter an einem kühle Ort stehen lassen.

4.         Den Saft nach 8-12 Stunden vom Trub abziehen.
            Dann je nach Wunsch:
             - Frisch Trinken                                      wenige Tage haltbar
             - Mit Konservierungsstoff behandeln    ca. 4 Monate haltbar
             - In den Fruchtsaftdrucktank füllen      1 Jahr haltbar
             - Pasteurisieren

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